Апрель 26, 2017 Новости, Правопорядок происшествия

В Таджикистане задержаны экс-сотрудники антикоррупции

В Душанбе арестовано 17 сотрудников Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией страны.

Задержание бывших сотрудников антикоррупционного ведомства проводит Госкомитет национальной безопасности страны. Известно о задержании экс-старшего следователя Агентства Фируза Холмуродзода.

Он подозревается в мошенничестве и превышении служебных полномочий, но к делу может добавиться еще одна статья. Холмуродзода был задержан две недели тому назад и содержится в СИЗО в Душанбе.

Также сотрудниками ГКНБ задержан Давлатбек Хайрзода, экс-заместитель директора антикоррупционного ведомства. Д.Хайрзода был задержан в тот момент, когда пытался покинуть страну.

По некоторым данным он был задержан, в аэропорту города Худжанда, перед вылетом в один из российских городов, по данным из других источников Хайрзода задержали, когда он пытался пересечь таджикско-киргизскую границу.

Источники сообщают также о задержании главы организационно-инспекторского управления Агентства Джамолиддина Мухаммадзода и бывшего следователя Фирдавса Ниёзбадалов. Умед Камолов – другой сотрудник антикоррупционного ведомства объявлен в розыск.

Задержанные – Фируз Холмуродов, Джамолиддин Мухаммадзода и Фирдавс Ниезбадалов в свое время вели расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, бывшего министра промышленности Таджикистана Зайда Саидова.

По некоторым данным, всего задержано 17 бывших сотрудников Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Официальные источники, пока не сообщают о причинах массового задержания экс-сотрудников антикоррупционного ведомства, но известно, что большинство из задержанных подозреваются в мошенничестве и превышении служебных полномочий.