Май 08, 2017 ЖКХ, Новости

По поручению мэра, столицу начали готовить к зиме

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали подписал решение о подготовке столицы к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Как сообщает пресс-служба мэрии, постановление подписано в целях своевременной подготовки отраслей экономики и социальной сферы города Душанбе к бесперебойной и эффективной работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

Своим постановлением мэр утвердил план мероприятий по всесторонней подготовке сфер образования, здравоохранения, культуры, услуг, жилищно-коммунального хозяйства, инженерной системы жизнеобеспечения, коммуникационных систем, жилого фонда и потребительских рынков города Душанбе к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

Рустам Эмомали поручил министерствам, ведомствам, предприятиям, организациям и исполнительным органам государственной власти столичных районов принять неотложные меры для своевременной подготовки курируемых отраслей, районов, особо важных объектов и хозяйственных субъектов к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов и обеспечения их стабильного функционирования в зимний период, под личную ответственность обеспечить выполнение плана мероприятий.

Также поручено организовать городской Штаб по надзору исполнением плана мероприятий по подготовке столицы к осенне-зимнему сезону и поручений главы города.